Mengenai Saya

Foto saya
Madiun, Jawa timur, Indonesia
Apa yang anda wariskan untuk masa depan?

Total Tayangan Halaman

Rabu, 14 Maret 2012

Kandungan Kolesterol Dalam Makanan Kita


Rasanya sangat bijaksana apabila saat ini kita lebih waspada, karena dengan kemajuan yang sangat pesat ini sudah seharusnya kita lebih teliti lagi dalam kehidupan. Tak terkecuali soal memilih makanan, kita harus pandai-pandai mengatur pola makan kita dan tak lupa juga memperhatikan kandungan gizi yang kita makan sehari-hari.

Berkembangnya era fastfood saat ini juga harus diwaspadai karena ancaman kolesterol mengintai kita sekarang ini dan baru akan terasa dampaknya setelah kita tua nanti.
Berikut ini Bulu-bulu share beberapa kandungan kolesterol dalam makanan yang patut anda ketahui:
No.
Nama Makanan
Kandungan
Kolesterol ( Mg/ 10 gr )
SEHAT
1
Putih Telor Ayam
0
2
Teripang ( Haisom )
0
3
Ubur-Ubur
0
4
Susu Sapi “Non Fat”
0
5
Daging Ayam “Tanpa Kulit”
50
6
Daging Bebek “Tanpa Kulit”
50
7
Ikan Sungai Biasa
55
8
Daging Sapi “Tanpa Lemak”
60
9
Daging Kelinci
65
10
Daging Kambing “Tanpa Lemak”
70
11
Ikan Ekor Kuning
85
SEKALI-SEKALI
12
Daging Asap ( Ham )
98
13
Iga Sapi
100
14
Daging Sapi
105
15
Burung Dara
110
16
Ikan Bawal
120
17
Daging Sapi “Berlemak”
125
HATI-HATI !
18
Gajih Sapi
130
19
Gajih Kambing
130
20
Keju
140
21
Sosis Daging
150
22
Kepiting
150
23
Udang
160
24
Kerang / Siput
160
BERBAHAYA !!
25
Belut
185
26
Santan Kelapa
185
27
Susu Sapi
250
28
Susu Sapi Cream
280
29
Coklat / Cacao
290
30
Mentega / Margarin
300
31
Jeroan Sapi
380
32
Kerang Putih / Remis / Tiram
450
33
Telor Ayam
500
34
Jeroan Kambing
610
PANTANG !!!
35
Cumi-Cumi
1170
36
Kuning Telor Ayam
2000
37
Otak Sapi
2300
38
Telur Burung Puyuh
3640
Keterangan :
* Kolesterol Normal dalam darah : 160 ~ 200 Mg
* Kolesterol Tinggi akan mengakibatkan penyakit mendadak seperti : Darah Tinggi, Jantung, Stroke, Kematian

Tidak ada komentar:

Posting Komentar